750 grammes
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Meringuise
Meringuise
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Meringuise
8 juin 2009

Fraisier revisité

fraisier

Pour 4 à 6 verrines:

- 1 paquet de biscuits à la cuillère

- 200 g de fraises

- 3 jaunes d'oeuf

- 30 g de sucre

- 30 g de fécule de maïs

-250 ml de lait

- une bombe Meringuise "Nature" ou "Fuits rouges"

1. Préparation de la crème pâtissière (pour un dessert "express", il est possible de trouver de la crème pâtissière toute prête en supermarché)

Battez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. ajoutez la fécule de maïs puis le lait en continuant à battre. Placez ce mélange au main marie en remuant en permanence, jusqu'à épaississemement de la crème (entre 5 et 10 minutes). Réservez au frais

2. Montage des verrines

Placez quelques biscuits à la cuillère (ou des biscuits secs concassés) au fond des verrines. Coupez les fraises en 2 dans le sens de la hauteur. répartissez les fraises tout autour de la verrine. Remplissez de crème pâtissière.

3. Touche finale...le meringué

Réglez votre four en position grill

Au moment de servir, formez un nuage de meringue sur les verrines. Placez quelques minutes sous le grill pour un résultat fondant ou 10 minutes à 160°C à chaleur tournante pour une meringue plus croustillante. Servez sans attendre

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Commentaires
K
C'est très original !!! J'adore
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