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Meringuise
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Meringuise
25 mai 2009

Tarte citron meringuée

tarte_citron_meringu_e

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 35 minutes

Pour une tarte (6-8 personnes):

-4 jaunes d'oeufs
-2 citrons
-60 gr de farine ou de fécule de pomme de maïs
-120 gr de sucre en poudre
-1/2 l de lait
-1 pâte feuilletée ou sucrée

1. Préparation de la crème au citron

Prélevez le zeste des citrons et faites le bouillir dans le lait .
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez la farine de manière à obtenir un mélange lisse et homogène. Prélevez le jus des citrons et ajoutez le au mélange précédent.

Séparez les zestes du lait et versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'oeuf, en fouettant.Placez l'ensemble sur le feu, de préférence au bain-marie, à feu très doux. Mélangez sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Réservez.

2. Préparation de la tarte

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez là avec une fourchette.Répartissez la crème au citron dessus.Cuire 30 minutes et placer au moins 30 minutes au frais.

3. Dressage

Au moment de servir, meringuez votre tarte avec Meringuise "Nature". Placer 3-5 minutes sous le grill du four pour une meringue moelleuse et fondante ou 10 minutes à chaleur tournante + 2 minutes au grill pour un résultat plus croustillant.

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