750 grammes
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Meringuise
Meringuise
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Meringuise
13 juin 2009

Omelette norvégienne

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Préparation: 20 min + 10 min au congélateur

Cuisson: 10min chaleur tournante puis grill

Pour 8 personnes

-1 boîte de biscuits à la cuiller

-grand marnier (ou cointreau)

-1 L de glace vanille + quelques framboises (ou 1 L de glace plombières)

-1 Meringuise Nature

Imbiber les biscuits à la cuiller de grand marnier (ou cointreau). Les disposer en une couche, déposer une couche de glace vanille à peine sortie du congélateur puis quelques framboises (ou glace plombières). Recouvrir d'une couche de biscuits imbibés. La glace doit faire bloc entre les biscuits er remplir l'étage intermédiaire. Mettre au congélateur pour durcir la structure au minimum 10min.

Sortir du congélateur, couvrir de Meringuise. Veiller à ce que la meringue recouvre bien toute la préparation pour qu'à la cuisson la glace se tienne. Mettre au four 10min, à chaleur tournante puis finir par le grill. Vous pouvez aussi dorer la meringue au chalumeau ou encore flamber l'omelette norvégienne du même alcool que celui avec lequel vous avez imbibé les biscuits.

Huuummmmm...

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Commentaires
M
Hummmm très belle omelette norvégienne !!<br /> Moi qui voulait tester, j'ai maintenant une belle recette !!
R
Bonsoir ,<br /> Très jolie recette pleine de saveurs .<br /> Amitiés ,<br /> Roland
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