750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meringuise
Meringuise
Publicité
Meringuise
25 mai 2009

Compotée de pomme meringuée

verrines

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes:

- 1,5 kg de pommes

- 2 verres d'eau

-60 g de sucre en poudre

1. Préparation de la compote

Epluchez les pommes. Otez le coeur et les pépins et les coupez en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre. Cuisez à feu doux 15-20 minutes jusqu'à ce que les fruits ramollisent et "s'écrasent". Mixez l'ensemble et répartissez dans des ramequins ou des verrines allant au four.

2. Dressage

Décorez les verrines avec un nuage de Meringuise Cannelle ou Nature. Pour un résultat juste doré, placer 3 à 5  minutes sous le grill, selon la puissance de votre four. Pour une meringue plus croustillante enfournerz 10 minutes à chaleur tournante puis passez 2 minutes au grill. dégustez sans attendre.

Variantes: Vouz pouvez parfumer votre compote avec de la cannelle ou du sucre vanillé .

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Mmmmm ! Ca a l'air vraiment bon.<br /> Dites donc, ça sera que des recettes à base de meringue sur ce blog ? Il y en a tant que ça ?!?
Publicité