Compotée de pomme meringuée
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
- 1,5 kg de pommes
- 2 verres d'eau
-60 g de sucre en poudre
1. Préparation de la compote
Epluchez les pommes. Otez le coeur et les pépins et les coupez en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre. Cuisez à feu doux 15-20 minutes jusqu'à ce que les fruits ramollisent et "s'écrasent". Mixez l'ensemble et répartissez dans des ramequins ou des verrines allant au four.
2. Dressage
Décorez les verrines avec un nuage de Meringuise Cannelle ou Nature. Pour un résultat juste doré, placer 3 à 5 minutes sous le grill, selon la puissance de votre four. Pour une meringue plus croustillante enfournerz 10 minutes à chaleur tournante puis passez 2 minutes au grill. dégustez sans attendre.
Variantes: Vouz pouvez parfumer votre compote avec de la cannelle ou du sucre vanillé .